自治区外事办公室党组书记、主任石东龙 赴辰山社区人大代表联络站联系选民

2020-01-03 10:24:14 七星人大 32

为进一步加大人大代表与群众的联系,增强人大代表履职实效,充分发挥代表作用,2020年1月1日,自治区外事办公室党组书记、主任石东龙以人大代表身份,走进辰山社区人大代表联络站与选民代表面对面沟通交流。七星区委书记石玉琳、七星区人大常委会主任黄文干、副主任张永红、东江街道人大工委主任彭保全等同志一同参加。

1.webp.jpg

石东龙认真听取了东江街道人大工委履职中心以及人大代表联络站工作情况汇报,详细了解了人大代表进站开展活动的情况,并与选民代表进行了交流。选民代表对人大代表履职给予了赞扬,并围绕小区建设、社区管理、街道党组织为民服务等方面提建议,期间石东龙不时与大家交流探讨,针对一些具体问题提出了指导性的意见。

2.webp.jpg

石东龙指出,人大代表联络站要以联系服务群众,听取社情民意,解决实际问题为职责,坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众的事情办好。七星区人大设立人大工委的专职副主任以及在辰山社区人大代表联络站打造“智慧人大”试点站,将人大代表的履职平台提升到了信息化的高度,代表履职、服务群众更便捷,联络站的作用更加突出,真正把群众的意见建议及时反映上来,落实下去,为切实解决群众身边的急难事、麻烦事、烦心事付诸了实际行动。他强调,各社区人大代表联络站实现了多级人大代表进站履职,各级人大代表也要进一步加强学习,着力提高自身的政治素养和业务水平,依法履职尽责,当好党和政府联系人民群众的桥梁纽带。(王凌芳  唐婉玲)