市领导赴七星区空明社区开展人大代表进站履职活动

2019-12-23 18:08:11 七星人大 13

12月18日,桂林市人大常委会副主任潘永建、秘书长周理胜以桂林市人大代表身份到七星区空明社区人大代表联络站,就“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题开展活动。

1.webp.jpg

此次活动的开展主要是通过召开人大代表民情沟通会及座谈会的形式,详细了解和听取基层人大代表和群众对水安全问题的意见建议。会上,与会代表、居民代表畅所欲言,积极发言,随后桂林市人大常委会副主任潘永建做了重要讲话,他强调为开展好联络站“助力清水行动”主题活动,要多联系群众,听取基层代表的意见建议,进一步了解社情民意。人大代表们纷纷表示,贯彻习近平总书记重要思想,保护生态环境,要积极搜集典型代表的意见建议,通过人大代表的力量,推动热点、难点问题的解决,确保“助力清水行动,”主题活动取得成效。

2.webp.jpg

此活动的开展是人大活动的一种创新形式,通过社区人大代表联络站平台,可以深入基层,听取民情民意,有利于人大代表履职做好工作,切实解决人民群众关心的“难点、热点”问题。人大代表结合实际情况,认真落实到具体实施中,切实抓好代表履职活动成果转化成推动工作的力量,进一步推动解决问题。(杨晓晟)