七星街道人大工委组织开展“助力清水行动、打好水污染防治攻坚战”调研视察活动

2019-12-11 15:17:46 七星人大 36

为更好践行习近平生态文明思想,打好污染防治攻坚战,充分发挥人大代表作用,根据上级文件相关要求,12月4日,七星街道人大工委组织开展了“助力清水行动、打好水污染防治攻坚战”主题活动。区人大常委会副主任齐桂平、街道人大工委主任黄长斌、区人大代表四组代表、七星区漓管局负责人、七星区环保局负责人、七星街道城管中队负责人及辖区10余民群众参加了此次活动。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

会前,代表们调研桂林市排水工程管理处泵站管理所龙隐桥污水泵站并实地走访视察辖区小东江水治理情况。

随后召开民情沟通会。会上,首先漓管局、环保局、城管中队负责人分别简要介绍了街道辖区清水行动和防污染防治等情况;接着人大代表齐桂平、张作伟、曾小平等部分代表发表了调研走访的感想并提出个人建议;之后听取群众对水安全问题的意见建议,同时相关部门对群众的疑问进行了现场解答。桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

最后,区人大代表四组组长黄长斌发言指出,保护漓江就是保护桂林的魂,水的治理与人民生活息息相关。我们要加强人大代表同广大群众的密切联系,深入调查了解民情、反映民意。解决好人民群众反映强烈的突出环境问题,既是改善环境民生的迫切需要,也是加强生态文明建设的当务之急。

5.webp.jpg

这次“助力清水行动、打好水污染防治攻坚战”主题活动,是贯彻落实好习近平总书记多次叮嘱广西一定要保护好良好的生态环境,提出“扎实推进生态环境保护建设”的新要求,与中央和自治区党委打好三大攻坚战的重大决策部署一致。会议围绕水污染防治和基层治理等方面,人大代表把重点放在听取和反映社情民意上,放到如何体现人民意志上,积极引导群众提建议,真正帮助群众解决热点、难点问题,不断提升群众的获得感和幸福感。(周璇)