助力清水行动,打好污染防治攻坚战 ——东江街道人大工委专题调研

2019-11-28 15:03:13 七星人大 47

1.webp.jpg

11月27日,东江街道人大工委组织辖区人大代表,在五通社区人大代表联络站开展“助力清水行动,打好污染防治攻坚战”专题调研。区人大常委副主任蒋瑞芳、街道人大工委主任彭保全、区人大代表王宏星、黎江、王明军、匡增勤、黎钦文等代表及地方11名选民代表参加调研活动。

2.webp.jpg

调研当天,东江街道人大工委副主任杜长勇解读了《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》,东江街道办事处副主任龙月鲜就东江街道落实河长制、助力清水行动和防污染防治等情况向区人大代表和选民代表进行简要介绍。参加活动的人大代表围绕水污染防治法律法规实施情况,选择漓江重点流域、饮用水源地、黑臭水体、船舶排污、污水集中处理设施、水环境质量监测站点等与选民共同商讨恳谈,汇总群众提出的意见建议,推动热点难点问题的解决。

3.webp.jpg

恳谈会后,代表们实地查看漓江解放桥“六匹马”水质和污水处理情况,并走访群众,征求意见和建议。下一步将这次调研发现的问题形成意见建议,提交区人大常委会并提出解决方案,努力提升水质,保障群众饮用水源的安全,改善水质环境卫生。

4.webp.jpg

彭保全表示,此次调研活动旨在依托人大代表联络站的功能,充分听取代表和群众的意见建议,及时汇聚民意民智。同时,代表们要牢记“不忘初心、牢记使命”的主题教育,积极推进“清水行动”稳步前进。(唐婉玲  王凌芳)