心系贫困山区 助力脱贫攻坚 ----漓东街道人大工委赴灌阳同仁村开展扶贫慰问活动

2019-10-29 11:03:33 七星人大 24

4444.jpg

今年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战的关键一年。漓东街道人大工委认真贯彻落实党中央关于脱贫攻坚工作的指示精神,心系贫困山区的脱贫攻坚工作。10月25日下午,漓东街道人大工委组织七星区部分人大代表,驱车近4小时沿蜿蜒的盘山通村公路到七星区对口帮扶的灌阳县同仁村开展扶贫帮困慰问活动。

5555.jpg

在与村委会干部的座谈会上,人大代表听取了同仁村驻村第一书记的情况介绍和产业发展情况。街道人大工委书记向国金表示,扶贫工作既是政治任务,又是民生工程,组织人大代表参与和助力脱贫攻坚工作是我们义不容辞的责任,在以后的工作中,将加大与驻村工作队的联系,多做一些力所能及的帮扶工作。

6666.jpg

随后,在驻村第一书记及村委干部的带领下,人大代表走访慰问部分贫困户和五保户。为贫困家庭带去生活所需品,与村民亲切交谈、询问村民存在的主要困难,了解其收入、子女上学、生活等方面情况,并鼓励他们创业增收,早日脱贫。同时结合前期与驻村书记的沟通交流得知村里急需的物资情况,给同仁村下辖的5个自然村捐赠了价值近4000元的开展文化娱乐活动所需的多功能移动音响设备。(陈文丽)