强学习·促发展——七星区人大代表穿山街道代表小组开展2019年学习交流活动

2019-08-24 17:00:49 七星人大 71

为进一步提升人大代表的干事创业能力,增强人大代表投身乡村振兴的履职意识,8月23日-24日,穿山街道人大工委组织人大代表前往平乐县华山村、恭城县北洞源村和阳朔县青鸟村考察学习乡村治理的先进经验做法。

1.webp.jpg

考察期间,代表们详细了解了华山村农村电子商务和依法治村的经验做法、北洞源村村民自治和招商引资的创新思路以及青鸟村依托项目建设促进集体经济发展的模式等内容。同时,结合我办自身实际,针对人大代表如何助力乡村振兴以及在乡村治理中发挥更大作用进行了座谈。

2.webp.jpg

此次考察学习,代表们收获良多,纷纷表示要结合自身实际,将先进的经验和理念应用到实际工作中,以实际行动履行好代表职责,助力乡村治理、推动乡村振兴。(李长源)

3.webp.jpg