外出学习取经 助力乡村振兴——朝阳乡人大代表开展学习交流活动

2019-07-25 11:00:16 七星人大 60

7月22日,朝阳乡人大主席李志明带领朝阳乡区、乡两级人大代表等50余人赴鹿寨中渡镇集中开展实地考察学习交流活动,学习乡村振兴的好经验和好做法。中渡镇人大副主席吕燕全程陪同。

1.webp.jpg

代表们先行参观了中渡古镇,该地利用古镇历史文化资源,结合民俗文化来发展旅游业带动群众发家致富。每到一处,吕燕都向代表们详细介绍了各个参观点的发展历史以及在建设过程中遇到的问题及解决办法,代表们对中渡古镇在人居环境、精神文明建设及群众文化生活等方面的新发展和新面貌赞不绝口。

2.webp.jpg

随后代表们参观了祥荷乡韵农业等示范区。据了解,“祥荷乡韵”示范区面积1000亩,通过调整产业结构,完善田间水渠、道路基础设施,规模发展观赏性强的莲藕种植,建设发展农家乐餐饮、民宿等服务业来实现宜居宜业宜游的现代特色产业。

3.webp.jpg

代表们纷纷表示,中渡镇的经济发展为我乡经济社会发展提供了很好的参考借鉴,回去后会认真梳理并结合实际,将此次学习交流取得的经验运用到具体工作过程中,为实现美丽幸福新朝阳贡献力量。(唐明艳)

4.webp.jpg