习总书记教你这样“说话” ——东江街道工委、东江街道人大工委特色党课

2019-06-20 09:48:28 七星人大 59

1.jpg

习近平总书记系列重要讲话、谈话中所引用的古代典籍和经典名句,充分彰显了习近平总书记许党许国的爱民情怀和夙夜在公的理政智慧。学习习近平总书记话语风格,对纠正少数领导干部讲话“假、大、空”等不良习气,具有重要现实意义。

2.jpg

6月14日,东江街道工委、东江街道人大工委组织七星区东江街道代表组人大代表、社区主官学习了一堂特色党课——“习总书记教你这样‘说话’”,学习采用谈话交流的形式,阐释了习近平总书记话语风格,教我们要用群众语言,讲“百姓话”、讲群众听得懂的话;要用凝炼语言,讲短话、讲实实在在的话;要用鲜活语言,讲新话、讲管用的话。

学习结束,人大代表、社区主官进行了座谈交流,肯定了“讲百姓话”的重要性,纷纷表示只有讲老百姓听得懂的话,才能更贴近群众,让群众更加明白党的政策方针,才能让百姓在轻松愉快的环境氛围中听有所获、学有所得。(唐婉玲 王凌芳)


来源:东江街道办事处