“脱真贫,真脱贫,走出一条致富路” ——东江街道人大代表赴阳朔县白沙镇蕉芭林村调研

2019-06-17 19:32:26 七星人大 50

1.jpg

2019年是全面贯彻学习党的十九大精神,以习总书记新时代中国特色社会主义思想为引领、打赢脱贫攻坚战工作的重要一年,为确保七星区人大东江街道代表组代表进一步提高政治站位、开阔眼界视野,帮助更多的贫困家庭找到一条切实可行的致富路子,6月13日,东江街道人大工委组织代表赴阳朔县白沙镇蕉芭林村开展乡村特色产业调研,芭蕉林村党支部书记赖玉梅陪同。

2.jpg

赖玉梅,阳朔县白沙镇蕉芭林村党支部书记,阳朔县第一位全国党代表。她谋划脱贫出路,依托阳朔的旅游业发展茶叶产业,她带领全村村民走出一条“种植——加工——包装——销售”的“一条龙”产业致富路子,为脱贫攻坚交出一份漂亮的答卷。作为全国党代表的她不仅是党和群众的“联络员”,更是村民们的“领路人”。她带动村民向标准化、规模化、科学化方向发展,同时以集中培训、远程教育、基地现场培训等形式,组织党员学习、交流谈心,形成一条党建引领乡村振兴之路,成功带富了周边的广大村民。

3.jpg

调研组代表们听着赖玉梅的讲解,参观了农业产业扶贫培训基地,对此地的产业模式有了初步了解。随后大家进行了座谈,纷纷向赖玉梅取经,找出合适的致富之路,帮助更多的贫困家庭谋划脱贫出路。(唐婉玲 王凌芳)