华侨旅游经济区组织观看十三届全国人大二次会议开幕式

2019-03-06 14:49:29 七星人大 100

华侨.jpg

3月5日上午,华侨旅游经济区组织观看十三届全国人大二次会议开幕式,参加观看开幕式的有部分桂林市人大代表、部分七星区人大代表、华侨旅游经济区机关工作人员及辖区群众。

开幕式在庄严肃穆的人民大会堂进行,气势恢宏,9时,大会主席团常务主席、执行主席栗战书宣布:中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕。会场全体起立,高唱国歌。国务院总理李克强作了政府工作报告,详细、全面,让荧幕前的一颗颗心感受到在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会及取得的重大进展。随后,审查国务院关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查国务院关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告。

看完开幕式,有群众表示:祖国在各方面飞速发展,我们感到骄傲和自豪。而观看开幕式的几位人大代表则认为自己要不忘初心,牢记使命,谨记“人民选我当代表,我当代表为人民”,争取为建设美丽幸福华侨新城贡献更多力量。(蒋桂鸾)