漓东街道组织人大代表参加英山监狱开放日活动

2019-03-02 18:00:18 七星人大 130

2月27日上午,漓东街道组织辖区部分人大代表应邀参加了广西壮族自治区英山监狱举办的“监督阳光执法 共建和谐社会”主题开放日活动,现场感受监狱严格执法、阳光执法氛围,了解服刑人员生活状况和精神状态。

image.png

  英山监狱出监社会场景模拟教室

image.png

服刑人员为参观团展示水墨书画

image.png

参观服刑人员餐厅

人大代表参观团在监狱领导的陪同下,先后参观了监狱服刑人员劳动改造现场、伙房、监舍室、心理矫治功能室及出监社会场景模拟教室等,了解监狱管理方式及服刑人员改造、学习、生活的环境和状态,代表们还观看了服刑人员太极健身操、书画展示及监狱新生艺术团的文艺演出,进一步了解新时期下的监狱文化及监狱监管改造工作的新面貌。

image.png

随后,监狱领导、人大代表及其他参观团在监狱指挥中心五楼召开了“英山监狱开放日”座谈会,七星区人大漓东代表团团长向国金同志结合我区社区矫正人员管理工作实际,建议组织社区矫正人员到监狱短期体验服刑人员的监狱生活,以便更好的帮助矫正人员接受教育、重塑人生。

人大代表们也纷纷表示,此次英山监狱开放日活动向公众们展示了监狱的工作,拉近了监狱与社会公众之间的距离,进一步提升了监狱执法的规范化和阳光化。英山监狱以文化人,以德化人,为服刑人员提供职业技能培训和出监社会场景模拟,让服刑人员紧跟时代步伐,为他们出狱后顺利融入社会、自食其力打下了良好基础。(钟佳慧