市人大代表七星代表小组开展年中专题调研

2017-06-13 10:00:54 admin 48

听取和平片区改造情况汇报.JPG

6月12日,桂林市五届人大代表七星代表小组组织开展了2017年年中专题调研。市人大代表七星代表小组组长、七星区委书记石玉琳率七星辖区的市人大代表先后来到福隆园片区改造指挥部、芳香路建设指挥部、和平片区改造指挥部、龙门大桥建设工地、高新区工业园区建设管理局项目指挥部,对七星区加快老城提升改造(棚户区改造)工作和做强做大实体经济的相关政策执行落实情况进行视察和调研。市人大常委会副主任潘永建、七星区人大常委会主任黄文干参加调研。

听取和平片区改造情况汇报2_编辑.jpg

在现场调研结束后的座谈会上,调研组指出,福隆园片区、和平片区城中村改造均已取得阶段性成果,各相关部门应多总结经验,争取将成功经验复制到其他城中村改造项目中,加快七星老城提升改造工作。芳香路、龙门大桥已分别于今年5月和6月建成通车,疏解了桂林交通压力,还给百姓群众提供了干净、宽敞、便捷、高效的出行道路。高新区工业园区建设管理局提出的企业化管理园区的战略思路值得高度肯定,在今后的工作中还应在战术层面注重落实显成效,为做强做大桂林实体经济探索出一条可持续发展道路。

市人大代表七星代表小组组长、七星区委书记石玉琳作讲话_编辑.jpg

石玉琳在座谈会上谈到,为保持我区经济又好又快发展,区领导要亲自抓项目、抓招商,加快项目进展。加强招商基础工作建设,攻坚克难,工作取得较好成效。在下一步工作中,我区将抓住桂电校友回归、电商谷项目等发展机遇,继续抓好园区基础建设,不断增强工业发展后劲,同时大力发展服务业,为加快我市经济持续健康快速发展贡献力量。(李连胜、郑峰)