关于加强七星区文化步行街交通管理的建议

2018-10-29 13:06:58 七星人大 39
届次:七星区第十一届人大第三次会议
建议类型:城市建设与管理类
建议人:杨俊杰

建议内容:

七星区文化步行街交通状况较为混乱,工作日上下班,学生上下学期间经常出现交通拥堵,机动车违规停放现象严重,对七星区城市形象和青少年学生安全等方面都有不利影响。

为进一步改善七星区文化步行街的城市形象,打造文明、规范、畅通的道路交通环境,创建美丽、和谐、宜居新漓东。建议加大交通疏导检查力度,做好文明出行的宣传和教育。


办理答复:

杨俊杰代表:

您提出的“关于加强七星区文化步行街交通管理”的建议,经研究办理,现答复如下:

首先,非常感谢你们提出的宝贵意见,让我们看到辖区居民对于我辖区公共交通管理工作的关心。文化步行街所处的地点确如您所说,道路比较狭窄,周边有居民区、商铺、学校等。每到上下学时段,确实会发生交通拥堵现象,我大队已与支队秩序大队联系,在此路段道路设置车辆禁停标志牌,规范车辆停放,对违法停放的车辆进行拍照取证,对驾驶员一律从严处罚,对违法停放无法联系车主的车辆以及拒绝驶离的车辆,使用拖车进行拖移至不妨碍交通的地方。此外,我大队与支队秩序大队、科研所对学校周边道路道路条件、交通条件和地块使用性质开展调研,并积极征求了学校周边群众、商户的意见,在周边道路进行交通单向组织,进一步均衡往来的交通流量,减少路口的交通冲突。同时,大队也将继续加强该路段的巡逻管控力度,特别是在上下班、上学放学高峰时段,增派警力对该路段进行指挥疏导。

对您的建议,我们将继续予以关注,加强调研和实践。

请继续对我们的工作予以关心并提出宝贵的批评和意见!



七星区交警大队

2018年10月28日