关于冷家村旁排污渠清淤的建议

2018-05-28 13:11:53 七星人大 48
届次:七星区第十一届人大第三次会议
建议类型:城市建设与管理类
建议人:冷丰年、莫智雄等

建议内容:

冷家村旁的排洪渠里的水常年不流动,水质非常差,还有一股恶臭,严重影响村民的居住环境,希望政府能及时解决,还村民一个良好的居住环境。

建议有关部门将排洪渠疏通并清除淤泥,保持排洪渠的干净。


办理答复:

冷丰年、莫智雄等6位代表:

你们提出的“关于冷家村旁排污渠清淤”的建议,经研究办理,现答复如下:

农村地区基础设施建设滞后,是制约我国农村经济社会发展的主要“瓶颈”之一。近年来,随着美丽乡村活动的开展,我区不断加大投入,加强对农村基础设施建设力度,交通、水利、饮水、新农村试点等基础设施得到不断完善,农村环境不断得到改善。

各位代表提出的冷家村旁排洪渠变臭水沟要求有关部门把排洪渠疏通清除淤泥的意见和建议,我局及时与朝阳乡政府及合心村委会的相关工作人员到现场进行了查看和沟通。为畅通排洪渠道,2018年区委区政府在本级财政资金建设项目中安排了朝阳河整治工程资金20万元用于河道清淤、环境整治(具体由朝阳乡抓好落实)。同时,朝阳乡拟向区政府再申请专项河段整治资金给予解决该河段的经费,我局将全力支持和配合。

请继续对我们的工作予以关心并提出宝贵批评和意见!



七星区农工局

2018年5月25日