关于开启君澜天地小区南面车辆进出口通道和对合心通污水管改造或维修的建议

2018-06-04 13:13:45 七星人大 38
届次:七星区第十一届人大第三次会议
建议类型:城市建设与管理类
建议人:唐善智、崔萌佳、陈宗益等

建议内容:

君澜天地与华御公馆相邻,与合心苑、怡和东岸、金地熙园等小区仅一路之隔,住户500余户,现已入户60-70%,只东面一个车道出入,车流量大,出入很不方便,住户意见很大,准备上访,再加上相邻小区东南面均有车辆出口,该小区居民认为不公平,请求开启南面的出入口。另外,该条路车流量大,小区多,去年才修铺好路面。金地熙园开挖下水道,造成路面开裂,怡和东岸新开北大门前面的污水管没有处理好,导致污水流出到路面,被车辆碾压,整条马路臭气熏天,请相关部门予以解决。


办理答复1:

唐善智、崔萌佳、陈宗益等代表:

你们6位区人大代表提出的《关于开启君澜天地小区南面车辆进出口通道的建议和对合心道污水管改造或维修的建议》已交由我办理。对你们提出的建议,街道主要领导和空明社区工作人员及时到现场查看,与有关单位进行了沟通协调,协调情况已于3月26日书面回复了唐善智等代表,现将情况回复如下:

一、君澜天地南面车辆进出口通道前的一小段路面由于年前进行了改造,安装的门禁系统于4月10日前已启用。

二、怡和东岸新开北大门口前面的污水管长期污水外溢是从2017年开始的,空明社区给区城管局上报过4次,区城管局派专业车辆来清污了4次,但没有从根本上解决问题。据区城管局有关领导介绍,污水外溢的原因是怡和东岸北大门前面的地下污水管道破裂引起的,需要将路面挖开重新换管道才能将问题彻底解决,这项工程预算达300多万元。目前区城管局已清空了该管道的污水,该改造项目已列为2018年第一批重点改造项目,工程前期勘探工作已经完成,待设计方案确定后即可开工改造。我们将继续关注上述问题,并督促尽快解决。

请继续对我们的工作予以关心并提出宝贵的批评和意见!



漓东街道办事处

2018年5月31日


办理答复2:

唐善智、崔萌佳、陈宗益等代表:

你们提出的“关于开启君澜天地小区南面车辆进出口通道的建议和对合心道污水管改造或维修”的建议,经研究办理,现答复如下:

一、关于开启君澜天地小区南面车辆进出口通道的建议,根据职责,我局无此项职能。据向交警部门沟通协调,反映开启小区进出口应由该小区业主向小区物业公司提出建议,由物业公司予以落实。

二、去年9月以来,我局工作人员在日常巡查过程中,发现该路段存在排水管道堵塞情况后,高度重视,当即与市排水公司进行了现场勘查。并安排勘察机器人设备进入该路段管道全面排查冒污水原因。经排查,引发该路段井盖冒污的主要原因是由于导航路(金地怡和东岸门口至育才路段)部分排水管道多处塌陷堵塞所致。至今,我局已对该路段堵塞的管道进行了共计13次的管道疏通作业,花费2万余元。为彻底解决此管道堵塞冒污问题。2017年11月,我局已将该路段申报了全区2018年度为民办实事项目,并列入优先项目予以改造提升。并且在2018年本级资金安排及基建项目任务尚未下达的情况下,向区政府送呈了提前启动该路段污水管道改造工程的请示,现已获得批准。目前,正在进行探项目的前期设计工作,计划于今年7月份开工建设。竣工验收后,该问题将会彻底解决。

请继续对我们工作予以关心并提出宝贵的批评和意见!



七新区人民政府城市管理局

2018年6月1日