关于光辉村委会狮子岭桥修建的建议

2018-05-28 13:18:27 七星人大 37
届次:七星区第十一届人大第三次会议
建议类型:城市建设与管理类
建议人:秦军富、秦金保等

建议内容:

多年来,光辉村委会的大桥是我们村民出入的必经之桥,目前广大群众多次反映,这座大桥的修建时间较长,并且长期受大货车的压损,此桥已经是危桥。望政府能结合我村的实际情况,尽早解决此桥问题,让村民出入能有一个安全的通道。


办理答复:

秦军富、秦金保等6为代表:

你们提出的“关于光辉村委会狮子岭桥修建”的建议,经研究办理,现答复如下:

农村地区基础设施建设滞后,是制约我国农村经济社会发展的主要“瓶颈”之一。近年来,随着美丽乡村活动的开展,我区不断加大投入,加强对农村基础设施建设力度,交通、水利、饮水、新农村试点等基础设施得到不断完善,农村环境不断得到改善。

各位代表提出的关于关辉村委会狮子岭桥修建意见和建议,我局及时与穿山街道办事处及光辉村委会的相关人员到现场进行了查看和沟通,经了解在相距该桥数十米将有规划道路通达,该路段面临改道。由于2018年中没有安排穿办对该桥的维护改造项目资金。因此,穿办根据实际情况,计划在本年度另行协调一定的资金对桥的路面进行修复,我局将全力支持和配合。

请继续对我们的工作予以关心并提出宝贵的批评和意见!



七星区农工局

20118年5月25日