关于加强辰山路周边管理的建议

2018-06-05 13:21:23 七星人大 38
届次:七星区第十一届人大第三次会议
建议类型:城市建设与管理类
建议人:王年平

建议内容:

辰山路位于屏风路口交通灯以北,穿过辰山路的王家碑、下梁江村。近年来,由于本地人口及外来常住人口增加和多家企业在此办公,各种人口已达几万人,通行频繁,交通压力很大。辰山路虽在2014年修缮好,但目前的管理还不到位,道路两边环境差强人意,乱摆乱放,占道经营,垃圾乱扔导致市容环境脏乱差现象严重,影响了桂林市的城市形象。为此,有几点建议,请政府考虑:

1、整治辰山路道路两边市容环境卫生,不能乱堆乱放,划出摆放区域,合理摆放,规划垃圾收治及占道经营现象。

2、出于安全考虑,从屏风路口到漓江边这一段,约1.5公里,设置路灯,可有效震慑犯罪人员,避免不安全因素的出现,保障人员安全。

3、由于人口的增多,加上附近很多企业,特别是每天的早晚高峰时间,交通拥堵延长了学生上放学和职工上下班的在途时间,给市民出行带来严重不便。建议开通公交车,可以与目前现行使用的公交车合并,延长途径路线,在屏风市场、联发旭景、王家碑、大河村卫生室、大河乡卫生院、唐家村、易家村、下东窑、上东窑、新民村、白石潭、四联村设置站点,半小时或者1小时一班车,缓解市民出行压力。


办理答复:

王军平代表:

您提出的“关于加强辰山路周边管理”的建议,经研究办理,现答复如下:

一、关于辰山路道路两边的市容环境卫生,我局已责成执法局加大对该路段的整治。一直以来,我执法局对辰山路一带的环境综合整治没有松懈,一直在加强市容整治,取得了一定的效果,但是离城市管理精细化和常态化还是有一段距离。主要是辰山路周边村民自产自销批发果蔬的人流量较大,辰山路的农贸市场容量不足,导致形成了马路市场。下一步我局将积极探索,通过增设临时疏导点,将流动摊贩引摊入市,集中规范管理,疏堵结合,加强环卫监察等一系列措施,让更多市民理解城管、支持城管、参与城管工作,享受更优质城市管理和公共便民服务成果,从而实现城市长效管理。

二、关于“从屏风路口到漓江边这一段,约1.5公里,设置路灯”的建议,因该路段属于农村道路,由农工部门落实,经农工部门反馈:去年已经在该路段安装了部分路灯,今年计划在该路段安装10盏太阳能路灯,年底内完成安装。

三、关于开通公交车的问题,由于城区无此项职能,我局电话向市公交集团公司进行了咨询,该公司答复是要有当地村委或者街道乡办写一个情况给该公司,再由其公司派员到现场勘查后,根据路况决定是否开通公交班车。同时我们联系了您,向您说明了情况。

请您继续对我们工作予以关心并提出宝贵的批评和意见!



七星区人民政府城市管理局

2018年6月1日