关于解决穿山桥扩建拆迁户安置房的建议

2018-06-04 13:02:10 七星人大 39
届次: 七星区第十一届人大第三次会议
建议类型:城市建设与管理类
建议人:崔强强

建议内容:

穿山桥扩建项目于2009年扩建,项目扩建需拆迁我村18、19组村民42户,我村民积极配合项目 指挥部顺利完成拆迁任务,但安置房已建好,不知何因,拆迁户至今不能入住,盼望政府能结合我村的实际,尽快帮百姓解决这一问题。


办理答复:

崔强强代表:

您提出的“关于解决穿山桥扩建拆迁户安置房”的建议,提到会展中心项目68户拆迁户安置在茉莉花小区,穿山南路改建项目42户拆迁户安置在穿山园,七星区员工宿舍拆迁22户安置在施家园,但由于项目实施时,区政府只有平面规划,没有办理安置户建设的土地、规划审批手续,十多年来拆迁户的回建房没有土地、规划手续,极大影响村民子女入学、一户一表安装等问题,村民强烈要求补办土地、房产手续。经研究办理,现答复如下:

经办事处跟区政府对接,现在协调办理回建房的土地、房产手续所需要协调的部门,计划召开相关部门及代表联席会,尽快解决问题,协助办好相关手续。



七星区穿山街道办事处

2018年5月30日