关于加快桂林市第一中学校园规划、食堂综合楼建设事项审批的建议

2018-06-25 12:58:25 七星人大 34
届次:七星区第十一届人大第三次会议
建议类型:城市建设与管理类
建议人:汪松,李英开,刘巧玲,王良优,李林

建议内容:

桂林市第一中学,现在学生2540,桂林市较大的一所高中。因历史原因一直未有校园规划,导致学校食堂综合楼无法立项建设。也无法向上级有关部门争取相关资金,学校现有食堂为临时食堂,每天就餐学生上千人,存在较为严重的食品安全隐患,新学校规划已上报近一年。建议加快桂林市第一中学校园规划审批,为学校建设铺平道路,消除安全隐患,以便提升学校办学条件和质量,提供人民满意的教育。


办理答复:

汪松,李英开,刘巧玲,王良优,李林等代表:

首先感谢您们对城乡规划管理工作的关心、支持和很好的建议。您们提出的“关于加快桂林市第一中学校园规划、食堂综合楼事项审批的建议”收悉。经研究办理,现答复如下:

一,经我局核实,桂林市第一中学(下称“一中”)经过多年发展,原有的配套设施已无法满足使用需求,亟需对校区提升改造。

二、目前,一中地块所属片区的控制性详细规划正在编制当中。由于控制性详细规划的编制、论证、审批时间较长,为加快项目实施,可在满足校区规划发展的原则下,先行建设食堂项目。

三,待该片区控制性详细规划经市政府审批通过后,请学校在将《一中校园修建性详细规划》报我局审查,以便后续建设项目的顺利实施。



高新区规划局

2018年6月22日