关于七星区宜祥路大巴停放问题建议

2018-10-29 17:00:53 七星人大 41
届次:

七星区第十一届人大第三次会议

建议类型: 城建类
建议人:李小云

建议内容:

位于七星区宜祥路全长约1000米,宽约8米,此路段有七星幼儿园高新分园,一机小区、兴进上郡、兴进上誉小区及兴进广场临路面多个铺面、一机早市、七星区武装部及宿舍等多个单位,附近还有七星区英才小学。自2016年9月份凰凤钰珏珠宝店开业以来,大量旅游大巴带客到此购物,并长期停滞在以宜祥路一机小区大门口至珠宝店路段等候客人。因路面狭窄,车流人流量流量大,经常造成路面拥挤,特别是早晚幼儿园小朋友上下学、小学生上下学及居民上下班期间,很容易造成交通事故。居民和幼儿园家长对此意见非常大,多次到社区投诉,不允许旅游大巴在此长期停放。

为避免群众与大巴车主之间出现过激行为,建议七星交警大队加大巡查力度,安装摄像头进行监控及制定相应的规定约束。


办理答复:

李小云代表:

您提出的“关于七星区宜祥路大巴停放问题的建议”,经研究办理,现答复如下:

首先,非常感谢您提出的宝贵意见,让我们看到辖区居民对于我们辖区公路交通管理工作的关心。经过大队与科研所现场实地调研,宜祥路路窄,不满足大的客车停车和通行,大队也多次与兴进广场的物业负责人沟通,建议开通兴进广场后面的市政道路,让大巴车绕行,但始终未实行。现在我支队已在宜祥路南北两个路口都设置了禁止十九座以上客车通行的标志,我大队对宜祥路进行常态化管理,将加强巡逻力度,对驶入的大巴车进行贴单处理。我大队会继续对该路段进行关注,保障宜祥路的安全通畅。

对于您的建议,我们将继续予以关注,加强调研和实践。

请继续对我们的工作予以关心并提出宝贵的批评和意见。



七星区交警大队

2018年10月28日