关于规划和管理毅峰南路旅游大巴车停放问题的建议

2018-10-29 14:00:41 七星人大 14
届次:七星区第十一届人大第三次会议
建议类型:

城建类

建议人:

方祥喜

建议内容:

由于七星区毅峰南路设有一家旅游接待餐厅和周边有东盟商品城,每天停放的旅游大巴车多乱,特别是每天11点-14点,下午17点至19点,旅游大巴车停放在两边,加上过往车辆、行人,现场很乱,行人也很不安全。请七星区交警支队好好规划和管理该路段停车,给出行车辆,行人一个安全,也给外地到桂林旅游客人一个良好形象。

特别是周边有高级技师学院,碧玉国际大酒店,桂林移动公司,行人很多,关系学院师生,周边单位行人安全。 

建议:

1.专门规划旅游大巴车停车位置。

2.重点时段安排交警现场管理,指挥车辆停放。


办理答复:  

方祥喜代表:

您提出的“关于规划和管理毅峰南路旅游大巴车停放问题的建议”,经研究办理,现答复如下:

首先,非常感谢您提出的宝贵意见,让我们看到辖区居民对于我辖区公共关交通管理工作的关心。经过大队领导与东盟泰国城、世纪华联等商户开了一个协调会,对商户周边大巴车的停放问题进行了统一规范,在路边形成依次停靠,安排专门的保安负责大巴车停放位置,保证即停即走。同时我大队巡逻人员也会按照您说的时间段加强巡逻,如果有不按照规定的大巴车在路边停放,我大队同志会对该车辆进行劝离,如遇到不配合情况下,我们也会对该车辆进行贴单处理,我大队会继续对该路段进行关注,保障毅峰南路的安全畅通。

对您的建议,我们将继续予以关注,加强调研和实践。

请继续对我们的工作予以关心,并提出宝贵的批评和意见!



                                          七星区交警大队

                                          2018年10月28日