关于尽快对桂林市龙隐小学老旧校舍进行改扩建的建议

2018-06-27 11:00:13 七星人大 14
届次: 七星区第十一届人大第三次会议
建议类型: 城建类
建议人: 

贺琳、侯树成、桂浙、唐维凯、周桂凤

建议内容:

桂林市龙隐小学目前37个教学班,1806名学生,有4栋教学楼是七十年代老旧的砖混结构的C级危房。再加之近年来新增了很多开发小区,学龄儿童逐年增加。年年扩班,均是用义教均衡之后的功能来扩班,如果义教均衡复评龙隐是绝对不达标大班额现象严重,每个班均为50多人。


办理答复:

、侯树成、桂唐维凯、周桂凤等代表:

您们提出的“关于对龙隐小学老旧校舍进行改扩建的建议”,经研究办理,现答复如下:

龙隐小学因所处地段原因,校园范围有限,现有校园内无法进行教学楼的扩建。经初步摸排,需将现有门面及相应的教师宿舍楼拆除后方可扩大学校范围,才能新建教学楼。

目前教师宿舍楼有七户人家,拆除后的安置问题难以解决,经咨询规划设计院,拆迁后不能回迁,应在教育用地上不能修建商品用房。

另外所要拆除的门面权属在政府,需政府相关部门进行协调,制定解决方案。

教育局现已对校园改建情况作了初步规划,(附图),待以上问题解决后,即可进行下一步工作。

请您们继续对我们的工作予以关心并提出宝贵的批评和意见!



                                                   桂林市七星区教育局

                                                二0一八年六月二十六日