关于对无物业小区改造验收的建议

2018-06-03 10:00:36 七星人大 40
届次:七星区第十一届人大第三次会议
建议类型:城市建设与管理
建议人:马玉琼

建议内容:

2014年以来,区政府对社区部分无物业小区进行了免费改造,这是政府对老百姓的重要民生工程。但是,许多改造的小区存在有头无尾,改造几年还没有完工,还有的工程质量不合格,混泥土不达标,使用后沙土飞扬,导致居民不敢开窗,怨声载道。

建议有关部门加大对小区的改造力度及改造后进行工程验收。


办理答复:

马玉琼等代表:

你们提出的“关于无物业小区改造验收”的意见,经研究办理,现答复如下:

根据《桂林市无物业管理小区和城中村环境综合整治项目以奖代补资金拨付办法》文件要求,我辖区改造完成后的小区验收统一由市项目验收小组负责组织对各项目进行验收,核实小区的改造的完成情况。项目验收小组主要由城区,市发改委、财政局、住建局、交通运输局、规划局、园林局、市政局(含下属机构)、市容局、桂林供电局、市质检站、监理公司的人员组成。在改造过程,我局本着改造完一个立即向市项目验收小组申请验收的原则,严把质量关,大力推进我区无物业小区改造项目。因改造的小区大部分为老小区,在改造过程中,有些小区居民及其不配合,导致小区改造施工进度缓慢,改造时间长达一年多。小区改造是一件为民办实事的项目,需街道、社区、居民等多方的大力支持,共同推进。

请继续对我们工作予以关心并提出宝贵的批评和意见。



七星区人民政府城市管理局

2018年6月1日